quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Improvisando na cozinha

Bem, hoje é dia de improvisar para o almoço.
Com a correria que foi pela manhã nem dá para pensar em muito “fru fru” na cozinha.
Na ausência da faxineira, fiquei obrigada a fazer o serviço involuntário.
Sabe como é, não! Mesmo com faxineira, sempre acaba sobrando algo prá gente.
Mas o mais pesado a gente delega.
E quando elas faltam, o jeito é ir logo colocando a “mão na massa”, digo vassoura...
Ainda mais que cheguei de viagem na terça e a roupa suja estava esperando por ela.
Então vamos lá, pelo menos algumas peças vou precisar cuidar.
Depois, a chuva de ontem foi muito saudável, mas em nada colaborou comigo. A calçada está uma terra só. Só de olhar já fico cansada...
Fiquei um tempão varrendo , pois ela é “enooormeee” e depois de varrê-la toda quem tinha mais energia para ainda ligar a máquina e lavar? Sinto muito, mas vai ter que esperar pela diarista!
Até que ficou limpinha! Engana bem! Claro que lavada ficaria mais clarinha, talvez , mas hoje não... poupe-me...
Pronto! Quintal limpo, casa em ordem, banheiros limpos, louça lavada, roupa na máquina... Olho no relógio e já passa das onze. Pudera, esse horário de verão também castiga.
Eu ainda não entrei no ritmo dele. Estou sempre uma hora atrasada. As horas voam...
A manhã ficou toda envolvida em varrer, esfregar , limpar, lavar, secar, cuidar, faxinar e todos os outros infinitivos dos verbos amigos das donas de casa.
Bem, mas como ensina a sabedoria popular, tudo tem seu lado positivo. E segundo a reportagem do “Mais Você” no programa de hoje, gastamos muito mais calorias com os trabalhos domésticos do que malhando na academia.
Menos mal, por hoje meus gastos calóricos não ficaram a dever.
Ms e o almoço? Preciso usar de criatividade para fazer um almoço rápido e saudável, pois a hora já se faz tardia.
Pois hoje vou fazer um prato que encanta pela simplicidade, pelo seu agradável aroma e sabor que com certeza agradará a muitos.
Quem não gosta de uma comidinha caseira? Dessas com aquele temperinho que lembra a infância, a casa da mãe , os irmãos à volta da mesa...
Abro a geladeira, e o que tenho lá que permite “criar”?

Algumas batatas soborô de peito de frango cozido, tomates, cenouras, cheiro verde, folhas de louro, molho de pímenta ,brócolis, cebola...

Tudo isso, ou apenas isso, vai dar para fazer um delicioso

COZIDO DE FRANGO COM LEGUMES”

Como se faz?
Ah, essa receita não tem segredo algum e fica uma delícia, com cheirinho que incendeia a cozinha.
  • Descasque as batatas e corte em quatro ou deixe inteiras se forem pequenas e assim preferir
  • Raspe as cenouras, lave-as e pique em rodelas
  • Azeitonas picadas se gostar( dá um sabor especial.)
Coloque o óleo na panela e frite o alho. Refogue as batatas, a cenoura , tomates para dar cor , acrescente um pouco de água e deixe pré cozer, pois meu frango já está cozido.
Acrescente o frango já cozido, prove o tempero e acrescente mais se preferir.
Use a seu gosto, caldo de galinha, caldo de legumes ou ervas. Acrescente uma folha de louro e deixe acabar o cozimento ateé engrossar o caldo. Coloque as azeitonas e também molho de pimenta para dar um sabor picante.
    Sirva com
  •     Arroz com brócolis
Meu arroz com brócolis também não é complicado
Primeiramente prepare o brócolis separando os buquezinhos, lavando muito bem, higienizando com hipoclorito.
Refogue o arroz a seu gosto, com seus temperos preferidos . Acrescente a água e quando já estiver pré cozido, acrescente os buquezinhos por cima( eu prefiro assim) e deixe terminar de secar. Então é só servir.

Está pronto uma deliciosa , prática e saudável refeição ! E sabe quanto de calorias? Nadica de nada... ( claro, dependendo da quantidade ingerida, porque com certeza você vai querer repetir.....rssssss)
Bom Apetite!!!

5 comentários:

  1. Essa rotina da casa é fogo! Tido dia tudo lá nos esperando... Muitas vezes faço só onde o padre passa e espero a faxineira em seu dia!
    Ninguém merece sempre!! E o prato? Tudibão!!! beijos,chica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Chica, nem me fale nessa rotina doida de dona de casa. Às vezes a gente não consegue fugir dela. Então lá vamos nós para o "serviço involuntário". Abcs

      Excluir
  2. Só você, Edite!!!

    Diz que está sem tempo, mas vem aqui e ensina-nos, passo a passo, suas receitas deliciosas!!!

    Você estava em Goiânia??? Nunca mais fui lá...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não gosto muito de "complicar" na cozinha Ana. Prefiro os pratos simples. Um dia ainda vou almoçar em sua casa e vc vai ver como é fácil me agradar.. (rsss)

      Excluir
    2. Ah, e estive sim naquela bela cidade de Goiãnia. Mas desta vez foram apenas 2 dias. Goiânia sempre linda. Gostaria de ter ficado mais, mas infelizmente não pude. Bjs

      Excluir