sábado, 12 de janeiro de 2013

Receita caseira: Frango à caçarola


Já disse aqui, que sou adepta de receitas práticas e caseiras. Feitas com capricho e colocando nelas o ingrediente principal, ou seja acrescente AMOR e Boa Vontade à seu critério e você terá um prato saborosíssimo e merecedor dos melhores elogios.

Hoje escolhi fazer para o almoço um frango caipira que veio lá da roça. Já veio prontinho, muito bem limpo e cortado. Foi só escaldá-lo e preparar a receita.

E, frango caipira, sempre achei fica melhor ao molho de tomates. Lembra minha infância e os almoços especiais de domingo quando todos estávamos em casa para o almoço em família.

Sei que tem pessoas que não são adeptas de carnes, mas fica aqui a receita para quem não tem essa restrição à carnes de aves.

Então vamos lá:
FRANGO À CAÇAROLA

INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro
  • 3 tomates sem pele picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • Cheiro verde
  • 1 pimenta vermelha pequena picada (ou a pimenta de sua preferência)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Azeitonas fatiadas a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo :

Primeiro escalde bem o frango e elimine as peles. Frango caipira sempre vem com alguma penugem que precisa ser eliminada.
Sendo que também eliminando parte da pele, você estará protegendo sua saúde contra o excesso de gorduras.
  1. Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente e reserve
  2. Aqueça o azeite numa caçarola grande, de fundo grosso, e refogue nele as partes do frango para que fiquem levemente douradas por fora
  3. Acrescente o alho e a cebola e refogue por alguns minutos
  4. Junte o tomate picado e a pimenta e misture
  5. Em seguida, adicione o caldo de galinha dissolvido e o cheiro verde, misture bem e tampe
  6. Deixe cozinhando em fogo alto, mexendo de vez em quando. Se precisar de mais água, vá acrescentando aos poucos até que esteja completamente cozido
  7. Quando a carne do frango estiver soltando do osso e o molho tiver engrossado, acrescente as azeitonas e o suco de limão e misture bem
  8. Sirva com arroz branco e salada de alface.
    Se gostar de bastante molho, você pode salpicar com batata palha no prato que fica muito bom.

    Quer almoço mais saboroso e prático ? Sua cozinha fica em ordem e ainda de quebra todos vão gostar!
    Bom apetite!



Um comentário:

  1. Eu não como mais carne, Edite, mas a família agradece a receita, pois continua carnívora...

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