domingo, 4 de agosto de 2013

Receitas para espantar o frio

O frio rigoroso parece que já se despediu. Restaram as tardes frias que se estendem até o anoitecer seguidas da madrugada onde o frio ainda incomoda.
.
Já não convivemos mais com aquela sensação de frio tão intenso que não há cobertor que acalme.
Mas , pelo dia nublado de hoje, o clima parece que vai mudar. Um vento mais fresco sopra do oeste sugerindo uma mudança de temperatura Como sou prevenida já vou deixar aqui umas receitinhas práticas para aliviar o frio que provavelmente ainda virá, uma vez que também a estação do inverno está longe de seu término.

 Mandioca, um ingrediente fácil de achar e que sugere caldos fabulosos e nutritivos:


SOPA CREME DE MANDIOCA

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 250g de músculo em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 kg de mandioca sem casca, cortada em pedaços pequenos
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 3 tabletes de Caldo de carne ,   Louro
  • 2 xícaras (chá) de escarola picada( Pode substituir por qualquer outra verdura de sua preferência. Brócolis vai muito bem)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, refogue a cebola
Junte os cubos de carne e refogue por cerca de 10 minutos
Acrescente a mandioca, a cenoura, dois litros de água quente e os tabletes de Caldo de carne de sua preferência
Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até que a carne fique macia
Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela e bata metade da sopa em um no liquidificador
Volte a sopa batida à panela, junte a escarola e misture com a sopa restante
Aqueça por cerca de 5 minutos ou até ferver
Sirva polvilhada com a cebolinha

Dica

Se desejar, substitua o músculo pela mesma quantidade de linguiça calabresa fatiada.
Você pode também  substituir a carne bovina por carne seca. Fica uma delícia 

Esta é uma das lembranças de minha infância. Meu  pai tinha um armazém na época e tínhamos a carne seca sempre à mão. Não deixava nada a desejar à carne bovina.
Delicie-se à mesa na companhia de seus familiares.


Uma outra receita que também me ajudou a  conviver com o frio intenso foi CAPUCCINO caseiro. Muito bom enrolar-se em um cobertor na frente da Tv, aquecendo as mãos e o estômago com uma xícara de cappuccino bem quentinha. Veja a receita:

Cappuccino
- 200 g de leite em pó
- 250 g de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 50 g de café solúvel

Comece batendo rapidamente no liquidificador o café solúvel (dois pulsar). Depois acrescente o leite em pó, o chocolate em pó, o bicarbonato e a canela. Misture muito bem. Você pode armazenar esta mistura, que é a base do cappuccino, em potes de vidro e guardá-los em local seco.
Na hora de preparar o cappuccino, para cada xícara de café de água ou leite bem quentinho, adicione 2 colheres (sobremesa) do cappuccino preparado.






5 comentários:

  1. Realmente são boas opções pra acalmar o frio! Por aqui ainda anda fazendo...beijos,chica

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    1. É só ter cuidado com a balança, não chica. pq tudo é muito "engordativo" rstrs..

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  2. Ah! Edite já me perguntei tantas vezes como é que vc consegue manter-se magra?!
    Paz

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    1. a resposta pode estar no próximo post... ou genética? Pq eu tb cometo os pecadinhos da gula rsss, que ninguem é de ferro... rssrs

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  3. Ah sim, uma vez ou outra vc pratica essa gula de nada, né? Provavelmente no geral vc é daquelas que comem um teco e ficam satisfeitas e se vc ficar aborrecida com algo perde o apetite... rs... se algo me dá nos nervos, hum... estimula o apetite; se tomo um pouco de sorvete já quero esvaziar o vasilhame de sorvete e por aí vai. Mas me policio tremendamente porque tive mãe obesa mórbida morbidíssima... e avó materna tb obesa mórbida, mas minha mãe chegou ao extremo. Agora vou te ler lá no próximo post.
    Paz

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