segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Pintado ensopado


 Bem, domingo é dia de inovar na cozinha. Pelo menos para mim, que prefiro fazer minha própria comidinha caseira.
   Enquanto muitos preferem sair para almoçar fora, eu estou aqui às voltas com o fogão.
 Mas, confesso que  é um prazer  e faço tudo com muito gosto.
 E hoje   a receita foi " Ensopado de pintado"

  Em outros tempos já fiz muitas receitas de pintado, seja frito ou ensopado. O Miranda, era a fonte para tantos peixes.

Mas a época de pescaria aqui em casa já passou. E agora é só comprando mesmo.
E nesta semana eu trouxe do supermercado um tenro pintado. No ponto para fazer aquele ensopado.

Uma receita simples e deliciosa.

Confiram:

Ensopado de pintado

Ingredientes

 

  • 400 g de filé de pintado
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes  de alho picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
    2 batatas cortadas em rodelas  
  • 2 pimentões vermelhos fatiados(opcional)
  • 1 cebola grande em fatias grossas
  • molho de pimenta vermelha 
    manjericão
  • Azeitonas picadas.
    Cheiro verde
     

foto de arquivo


Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e o alho
Junto os tomates e refogue por cerca de 5 minutos.
Acrescente as batatas , o caldo de legumes e  a água.
 Deixe cozinhar até as batatas ficarem tenras.
Acrescente o peixe e vá virando cuidadosamente até que fiquem cozidos. Acrescente a azeitona., o molho vermelho.
 Ferva mais um pouco e desligue. Polvilhe  o cheiro verde e sirva com arroz branco e saladinha a seu gosto.

Fácil e delicioso.
BOM APETITE

4 comentários:

  1. Coisa boa!Fazia tempo não via! Me lembrei! Boa dica!!! beijos,linda semana,chica

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  2. Delicioso Chica . Aproveite a dica.

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  3. tb sou afeita a pratos práticos e rápidos no preparo... esse aí eu comeria apenas com batata inglesa ou batata-doce cozida e estaria satisfeita.
    Paz

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    Respostas
    1. Praticidade na cozinha, é o meu lema . Pratos rapidos, praticos e deliciosos....
      Pouco tempo na cozinha e sem muita "lambança".
      Prato "de preguicoso"como diz meu cunhado ..hehehe. ..

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