Sábado é
dia em que gosto de me aventurar na cozinha. Deixo de lado outras
atividades rotineiras e logo pela manhã já estou às voltas com as
panelas.
Minhas
receitas são sempre simples e práticas.
Não sou
muito fã de ficar com a barriga esquentando no fogão. Mas final de
semana sempre faço questão de fazer algo diferente.
Durante a
semana estou sempre ocupada com outros afazeres. Então a gente acaba
se virando com o trivial mesmo.
Mas no
final de semana estou sempre às voltas com algo diferente para o
cardápio, seja um prato doce ou salgado.
No sábado
passado fiz um bombocado de leite condensado que tirei de uma
embalagem de um produto. Mas o resultado não me agradou totalmente.
Preciso fazer alguns acertos na receita.
Como eu
sempre digo, minha cozinha é experimental. . E só publico aqui
aquela receita que foi testada e aprovada.
E sou
teimosa. Queria repetir outra receita de bombocado que satisfizesse
meu paladar e pudesse auxiliar aquelas que estão começando agora a
se aventurar na culinária.
Então
me lembrei de uma receita antiga com ingredientes práticos e fáceis
de ter em casa e que fica uma delícia.
E sabe
onde ela se encontra? É a primeira receita do meu velho e bom
caderninho de receitas do tempo da vovozinha.
É, meu
velho caderninho sempre me socorrendo!
Vejam
como é fácil. E o resultado ?... façam e comprovem
BOMBOCADO
DE ASSADEIRA
Ingredientes
½ kg de
açúcar refinado
4 ovos
2 copos
de leite ( 250ml)
1 colher
(sopa) de margarina
1 copo de
coco ralado (100 grms)
1 copo de
queijo minas ralado
7
colheres (sopa) de farinha de trigo
1
colher(sopa) de pó royal
Modo
de fazer
Bater
primeiramente os ovos no liquidificador e acrescentar o leite batendo
também.
Coloque a
mistura numa tigela e vá aos poucos acrescentando os outros
ingredientes, sempre mexendo bem com um batedor de massas. Por último
acrescente o pó royal continuando a mexer para dissolver bem.
Fica uma
creme bem líquido.
Unte e
polvilhe.uma assadeira média, despeje a massa e leve a assar também
em forno médio até ficar douradinho.
Após
esfriar, sirva cortado em quadradinhos.
Garanto
que vão pedir bis! Bom apetite!
Oi EDite!
ResponderExcluirLegal essa sua receita, vou inclui-la no meu caderno de receitas.Eu adoro cozinhar,não poderia ser diferente,trabalho como preparadora de alimentos(cozinheira) numa creche da minha cidade.
Vou fazer sua receita no proximo fim de semana e vamos ver se a turma aqui de casa vai aprovar, depois te falo.Beijos e boa semana. Nena
Faça com carinho e tenho certeza ,todos irão aprovar. Bjs
ResponderExcluirEdite, eu adorei a cara desse BOMBOCADO. Adoro tudo que contém coco.
ResponderExcluirVou copiar essa receita pra mim testar aqui em casa.
Obrigada por compartilhar.
Beijos e ótima semana!
Edite deu até água na boca já estou levando sua receita para fazer
ResponderExcluirlogo amanhã um teste de começo de semana.
e já estou seguindo seu blog.
uma feliz semana beijos,Evanir.
cheguei a sentir o cheiro dessa delícia!
ResponderExcluiragora, visite o www.mariasororoca.blogspot.com
é um blog com umas receitinhas fora do comum.
Mais uma vez, obrigada por deixar aqui suas deliciosas receitas.
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