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domingo, 18 de novembro de 2012

Dia de aventurar na cozinha



Sábado é dia em que gosto de me aventurar na cozinha. Deixo de lado outras atividades rotineiras e logo pela manhã já estou às voltas com as panelas.
Minhas receitas são sempre simples e práticas.
Não sou muito fã de ficar com a barriga esquentando no fogão. Mas final de semana sempre faço questão de fazer algo diferente.
Durante a semana estou sempre ocupada com outros afazeres. Então a gente acaba se virando com o trivial mesmo.
Mas no final de semana estou sempre às voltas com algo diferente para o cardápio, seja um prato doce ou salgado.
No sábado passado fiz um bombocado de leite condensado que tirei de uma embalagem de um produto. Mas o resultado não me agradou totalmente. Preciso fazer alguns acertos na receita.
Como eu sempre digo, minha cozinha é experimental. . E só publico aqui aquela receita que foi testada e aprovada.
E sou teimosa. Queria repetir outra receita de bombocado que satisfizesse meu paladar e pudesse auxiliar aquelas que estão começando agora a se aventurar na culinária.
Então me lembrei de uma receita antiga com ingredientes práticos e fáceis de ter em casa e que fica uma delícia.
E sabe onde ela se encontra? É a primeira receita do meu velho e bom caderninho de receitas do tempo da vovozinha.
É, meu velho caderninho sempre me socorrendo!
Vejam como é fácil. E o resultado ?... façam e comprovem

BOMBOCADO DE ASSADEIRA
Ingredientes

½ kg de açúcar refinado
4 ovos
2 copos de leite ( 250ml)
1 colher (sopa) de margarina
1 copo de coco ralado (100 grms)
1 copo de queijo minas ralado
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de pó royal

Modo de fazer

Bater primeiramente os ovos no liquidificador e acrescentar o leite batendo também.
Coloque a mistura numa tigela e vá aos poucos acrescentando os outros ingredientes, sempre mexendo bem com um batedor de massas. Por último acrescente o pó royal continuando a mexer para dissolver bem.
Fica uma creme bem líquido.
Unte e polvilhe.uma assadeira média, despeje a massa e leve a assar também em forno médio até ficar douradinho.
Após esfriar, sirva cortado em quadradinhos.

Garanto que vão pedir bis! Bom apetite!




6 comentários:

  1. Oi EDite!
    Legal essa sua receita, vou inclui-la no meu caderno de receitas.Eu adoro cozinhar,não poderia ser diferente,trabalho como preparadora de alimentos(cozinheira) numa creche da minha cidade.
    Vou fazer sua receita no proximo fim de semana e vamos ver se a turma aqui de casa vai aprovar, depois te falo.Beijos e boa semana. Nena

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  2. Faça com carinho e tenho certeza ,todos irão aprovar. Bjs

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  3. Edite, eu adorei a cara desse BOMBOCADO. Adoro tudo que contém coco.
    Vou copiar essa receita pra mim testar aqui em casa.
    Obrigada por compartilhar.

    Beijos e ótima semana!

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  4. Edite deu até água na boca já estou levando sua receita para fazer
    logo amanhã um teste de começo de semana.
    e já estou seguindo seu blog.
    uma feliz semana beijos,Evanir.

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  5. cheguei a sentir o cheiro dessa delícia!
    agora, visite o www.mariasororoca.blogspot.com
    é um blog com umas receitinhas fora do comum.

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  6. Mais uma vez, obrigada por deixar aqui suas deliciosas receitas.

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