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quinta-feira, 20 de junho de 2013

E hoje é dia de festa junina....



...e ele fica assim...uma delícia. pegue o seu pedaço e vamos festejar!
 E hoje é dia de festa junina na escolinha do Lucas.
Hoje a ida para a escola  foi mais agradável. 
Lá foi ele todo caracterizado de caipira. Todo orgulhoso com seu bigodinho , camisa xadrez e calça toda cheia de remendos.Uma graça...
 Dizem que o melhor da festa é esperar por ela. De fato, hoje pela manhã bastou dizer "hoje é dia de festa juninaaaa!..."
e rápido como um corisco ele saiu de sua caminha todo saltitante e alegre..
estava mais motivado a tomar seu banho matinal e se vestir.
E, agora, banho tomado, mamadeira também tomada, vamos correndo pegar o bolo de fubá que a mamãe fez para prestigiar a festa!

Uma delícia e muito fácil de fazer : 
Bolo de fubá de liquidificador

pegue o seu pedaço e venha festejar conosco

Ingredientes
  • 2 copo(s) de leite
  • 2 copo(s) de fubá
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Modo de preparo

Bata todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador.
Acrescente o fermento e misture.
Despeje em fôrma bem untada.
Leve ao forno quente por 45 a 50 minutos.

 

E agora para quem não foi à festa, vamos ter de sobremesa outra delícia junina:



Pavê de paçoquinha e amendoim




Ingredientes:
  • Bolacha maisena
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 15 paçoquinhas do tipo rolha
  • Leite para molhar a bolacha
Modo de preparo:
  1. Em uma panela coloque as 2 latas de leite condensado, as 2 colheres de margarina e as paçoquinhas esfareladas (de 10 a 12, deixe algumas para decorar)
  2. Deixe cozinhar no fogo baixo e mexendo, até dar o ponto de brigadeiro (desgrudar da panela)
  3. Depois apague o fogo e coloque o creme de leite e mexa até ficar homogêneo e reserve
  4. Em um prato coloque um pouco de leite e umedeça as bolachas, arrume em uma travessa
  5. Por cima da camada de bolacha coloque uma camada do recheio, alternando, uma camada de bolacha e uma de recheio
  6. Umedeça bem as bolachas para que o pavê não fique muito duro depois de gelado
  7. Termine com uma camada de recheio, por cima esfarele as paçoquinhas restantes
  8. depois coloque na geladeira, deixe pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro 
Façam, saboreiem e deixem sua opinião!

Bom apetite!
 

4 comentários:

  1. Essa receita de "Bolo de Fubá de Liquificador" eu já a traduzi para o inglês e para o espanhol de tanto sucesso fazia qdo eu levava pras festinhas culturais internacionais em escola americana. O povo americano consome milho verde a mais não poder e por incrível que pareça desconhece o deliciosíssimo sorvete de milho verde... existe uma versão da nossa pamonha que aqui é da culinária hispana e se chama tamales... é assim como a nossa pamonha salgada, porém recheada... tamales doce, se existe, eu nunca soube.

    Edite, dia desses li um antigo texto seu abordando persona-non-grata e o que me chamou a atenção foi a pessoa ser non grata sem saber o motivo dela ser non grata.... me identifiquei com o relato, pois tenho me sentido na mesma situação e --surpreendentemente-- vinda da própria autora do texto... sniff sniff...
    Paz

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    1. Oi Paz , revendo meus textos juninos me deparo com esse comentário . E não sei porque não o respondi . Pois saiba que sinto sua falta como uma de minhas leitoras prediletas , que sempre tem um comentário saudável a fazer . Você é dessas que leem mesmo texto e absorve cada palvra, analisa-o para depois emitir sua opinião , Valorizo muito sua presença aqui neste espaço . Não tem nada de "non grata" Vc é muito querida e estimada . Espero toda postagem pelo seu comentário . Abraços . Apareça .

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  2. É maravilhosa! Eles vão adorar por lá! beijos,chica

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  3. Olá Edite,
    Nossa quanta coisa gostosa, esse bolo esta divino.Vou copiar essa receita. Adoro bolo de fuba.
    Obrigada por compartilhar.
    Beijos !

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