QUE FRIO É ESSE?
que chega assim de repente
e mexe com o humor da gente
Eu que antes no sol
Me punha a caminhar
aproveitando o frescor
Das tardes de arrebol de cores
pintadas no horizonte
Agora ,
manhãs cinzentas
vento torturante que acompanha a manhã
Um sol que teima em não aparecer
tardes frias
um ar enregelado que cobre a noite
Meu Deus , eu tenho que levantar ?
Tirar a roupa é um suplício
debaixo do chuveiro
um desafio
Acho que vou ficar
mais um pouquinho
debaixo do lençol quentinho
E assim que sair o sol
corro também prá me esquentar
Tem gente que diz
do frio gostar
mas acho que deve ser
porque montes de agasalhos deve ter
Coitado do desalojado
passa apertado o coitado
não vê a hora do dia clarear
pra esticar as pernas entorpecidas
e do sol fazer seu cobertor
Você que é privilegiado
tens moradia , proteção total
neste inverno de arrasar
não se esqueça daquele injustiçado
que tanto frio está a passar
Não vamos salvar o mundo ,
mas cobrir o frio de alguém
É gesto bem louvável
E também de se fazer agradável
não se espera recompensa
apenas fica tranquila a consciência
Sentindo-se realizado por ter minimizado
o sofrimento do próximo
É tão difícil conviver com o frio
Para eles um desafio
*********************************************
E agora depois de tanto blá, blá, blá
S'imbora copiar
uma receita de arrasar
prá esse frio esquentar
S'imbora copiar
uma receita de arrasar
prá esse frio esquentar
SOPA DE FUBÁ COM FRANGO DESFIADO
Ingredientes
02 sobre coxas ou se preferir metade de 01 peito de frango
02 dentes de alho
sal a gosto
pimenta a gosto
meia cebola picadinha
02 colheres de salsinha
02 colheres de sopa de azeite
1/2 copo de fubá diluído em água filtrada
03 copos de água
01 colher de sopa de salsão (opcional)
PREPARO
Corte o frango em partes pequenas e tempere com sal, alho e pimenta.
Frite a cebola no azeite e refogue o frango.
Acrescente 03 copos de água quente e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que a carne esteja bem macia a ponto de desfiar.
Abra a panela, retire o frango, desfie e volte para o caldo.
Corrija o sal se necessário e acrescente mais um pouquinho de água e o fubá diluído.
Ferva por dez minutos e tenha uma sopinha muito típica de vovó
Hum... Que sopinha deliciosa com gosto de infância. Minha mãe também fazia e colocava couve picadinha bem fininha, como também fazia no caldo verde.
ResponderExcluirO frio é bom só para quem está no conforto de uma casa. Animais e moradores de rua sofrem muito nessa época. Vemos campanhas em cima da hora. Tirar as pessoas da rua e dar-lhes dignidade é trabalho para o ano todo.
Beijus,
Olá, querida amiga Edite!
ResponderExcluirVou fazer daqui a pouco um mingau de fubá com canela. O frio está pedindo coisas que dêem energia.
Estive ausente uns dias e só voltando desde ontem devagar.
Dá muita pena ver os que dormem ao relento. Por aqui, a cada dia tem mais.
Nunca vi coisa igual.
Hoje consegui caminhar pela manhã para aquecer corpo e mente
Gostei da sua sopa e vou fazer. Só fiz frango desfiado com inhame. Mas gosto de fubá também.
Tenha dias abençoados com paz!
Beijinhos fraternos
Olá, tudo bem? Gostei da ilustração Quero Sol. Como diria Silvio Santos, bem bolado kkk Bjs, Fabio www.blogfabiotv.blogspot.com.br
ResponderExcluirOi Edite, o bom do frio são estas comidinhas que aquecem o peito.
ResponderExcluirGostei desta sopa e peguei a receita.
Na minha cidade em Minas é hora da vaca atolada, feita com caldo de mandioca e mocotó, canjiquinha (querela) com costelinhas de porco. A gente engorda, mas não vê o frio passar,rsrs.
Mas a mudança tem sido brusca nos estados do sul e sudeste e até no centro e planalto. Salvador continua pegando fogo, vamos ver se aparece por aqui esta onda.
Cuide-se e tenha um feliz fim de semana.
Carinhoso abraço.