quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Nada de desperdício :"Peito de ave ao creme de milho"

  Todos sabemos que os dias de hoje não permitem desperdícios. Economizamos água , reaproveitamos a água da chuva , da lavadora, dosamos nosso tempo no banho, regulamos manter a torneira aberta desnecessariamente e etc. 
Também customizamos roupas e reciclamos objetos  que iriam para o lixo e acabam se transformando em objetos luxo. 
Assim  acontece com quase tudo . Exigências de época.. O planeta agradece e nossos bolsos também.
Inclusive na culinária , nossa criatividade pode criar receitas variadas e deliciosas reaproveitando sobras de alimentos .
"Aproveitar sobras de alimentos é uma atitude consciente, econômica e contrária ao desperdício, prática ainda tão frequente, inclusive no Brasil, onde milhares de pessoas passam fome todos os dias.  
Vale a pena estar a par de alguns “truques” culinários.
 Pensando nisso, assim como na importância desse ato, deixo aqui  uma receitinha básica e muito útil  de como aproveitar sobras de alimentos, para fazer pratos saborosos e que vão deixar muita gente com água na boca! 

Já estamos no sétimo dia de janeiro, mas acreditem, eu ainda hoje tinha algumas fatias de peito de aves congeladas, sobras de final de ano.
Como meu paladar já estava um pouco cansado de tanta comida assada e um pouco condimentada pro meu gosto, logo no dia seguinte eu fatiei o que sobrou do peito do Chester e congelei para usá-lo em qualquer outro momento.
E hoje , quando me bateu aquela costumeira pergunta clássica que toda dona de casa faz : 
"Que fazer para o almoço?"  as sobras se revelaram de grande utilidade .  Era a "carta que eu tinha na manga"

Todos sabemos como as sobras de aves podem se transformar em uma deliciosa torta de liquidificador, ou um empadão. Mas ainda eles podem virar croquetes, ou enriquecerem aquele arroz branco para a janta, ou bem desfiados podem servir de recheio para deliciosos sanduíches;
Mas eu quis sair do trivial e fiz esta deliciosa receita de ;
conhecido fricassé
Peito de ave ao creme de milho

 Ingredientes
  • Sobras de Chester
  • 50 g de bacon picado em cubinhos
  • 1 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 200 g de ervilha
  • 2 tomates em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Desfie as sobras (peru/ Chester/ pernil) grosseiramente, aqueça o azeite e refogue a cebola
  2. Acrescente as sobras, acerte o sal se necessário e coloque pimenta-do-reino
  3. Caso acumule água deixe refogando até que seque, acrescente a ervilha e o tomate
  4. Reserve
  5. Bata o creme de leite com soro e o milho no liquidificador
  6. Em uma frigideira refogue o bacon com a manteiga e o alho
  7. Adicione a mistura batida no liquidificador e mexa até virar um creme
  8. Unte um refratário grande com manteiga e cubra o fundo com uma camada fina do creme de milho
  9. Adicione as sobras desfiadas, cubra com as fatias de mussarela e por último o restante do creme
  10. Finalize salpicando o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio até dourar

    Uma delícia ! Façam e tenho certeza de que irão gostar.







Um comentário:

  1. Edite, acho que vc vai gostar do vídeo sobre plantas medicinais.
    https://www.youtube.com/watch?v=_VFrm_g221Q
    Paz

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