E hoje a receita é essa delícia de pão recheado para saborear no lanche da tarde desse sabadão calorento..
Com esse nome : "Pão segura marido" pode ter certeza que o maridão vai preferir saborear sua cervejinha à tarde a seu lado e de toda família. Hoje nada de roda de cerveja com os amigos, que aliás podem ser convidados a fechar a roda em sua casa.
Fica mesmo uma delícia. Ah, e ele é tão delicioso mesmo que não segura só o maridão não. Todos vão querer participar dessa roda de degustação.
Veja os ingedientes e acompanhe no vídeo como se faz. Fica mesmo inigualável.
Bom apetite.
ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 copos de leite morno
- 1 copo de óleo
- 1 colher de sopa de fermento Flashman
- Sal a gosto
Recheio
- 250g de presunto
- 250g de mussarela
- Massa de tomate
- Requeijão
- Orégano
modo de preparo
Junte o leite morno, o óleo o fermento e o sal em
uma vasilha e um pouco de farinha
Vá acrescentando mais farinha, misturando sempre
a massa com as mãos para sentir o ponto
Acrescente farinha e misture até a massa ficar
consistente e soltar das mãos e da vasilha
Deixe descansar por 15 minutos
Divida a massa, e abra uma das partes em uma
superfície limpa e seca, com as mãos ou com um rolo
Espalhe uma camada de massa de tomate, cubra com
presunto e depois a mussarela
Espalhe uma camada de requeijão e salpique o
orégano
Dobre as beiradas da massa e enrole como se fosse
um rocambole e faça o mesmo com a outra parte da massa
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20
minutos
Dica:
- Pode-se usar um ovo para pincelar antes de ir ao forno, para que possa ficar mais moreninho o pão e polvilhar com orégano e queijo ralado
- Pode também variar o recheio. A minha receita eu fiz com calabresa bem picadinha juntamente com ricota também picada. Acrescentei cheiro verde e azeitona bem picadinha.
- Ficou muito bom. Recheio aprovado!!!
Nooooossa ,vou guardar.Isso é tuuuuuuuuuuuudo de bom. Ótima receita!! beijos,chica, lindo fds!
ResponderExcluirO marido aqui de casa eu seguro com uma boa conversa intelectual. Dote culinário serviria pra nada pra segurar esse meu marido. Mas essa receita faria sucesso entre meus cunhados... e outros familiares.
ResponderExcluirPaz