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sábado, 11 de janeiro de 2014

trocando receitas


Mousse de goiabada

 1  sachê de suco de goiaba,  MID

2 caixinhas de creme de leite

1  lata de leite condensado

 meio copo de água para dissolver o pó do  sachê

Depois de dissolver o pó do sachê,  bata tudo no liquidificador, até ficar um creme consistente

 Despeje numa tigela e leve para gelar. 


essa receita eu não conhecia, mas depois que a fiz pela primeira vez, preferi-a em lugar dessa outra que também fica uma delícia.
Em vez do sachê  coloca-se:

 uma caixinha de goiabada de 300 gramas picada
2 latas de creme de leite sem soro

É só bater tudo no liquidificador . também fica muito bom.
Eu preferi a outra  receita pela praticidade.

Mas se você quiser incrementar  e estiver inspirada  pode trocar a goiabada por "goiabas " mesmo.
 Basta picar as goiabas ( 3 ou 4 delas) , bater no liquidificador com meio copo de água e depois coar para tirar as sementes.

Só então aplique , batendo com o restante dos ingredientes.

Fica a seu critério e sabor.
 Bom apetite!




5 comentários:

  1. hmmParece delicioso! bjs praianos,chica

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  2. Fiz Ano Novo, Edite.
    Tenho aqui uma receitinha manera pra vc compartir com as miguxas...

    Pão de Queijo Dukan
    Ingredientes:
    1 ovo bem batido
    6 colh. (sopa) de leite em pó desnatado
    3 colh. (sopa) de creme de queijo Minas Frescal
    1 colh. (café) de fermento em pó
    Sal a gosto
    Pré-aqueça o forno em 180 graus C.
    Bata o ovo misturando muito bem a clara com a gema. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. -- Coloque a massa em forma antiaderente e leve ao forno por 10/15 minutos. -- Fique de olho pois ele assa muito rápido. -- Obs. – Alimento sem gluten.
    Paz

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    Respostas
    1. Olá Paz, que bom vê-la de novo por aqui. Seja muito bem vinda. Um feliz 2014 prá vc e seus familiares.
      Achei ótima a receita. Parece mesmo muito bom o pão de queijo. Apenas um porém: Por aqui temos muito queijo minas frescal, mas o creme frescal nunca vi. Pode ser substituído? Requeijão cremoso substitui? Quero primeiro testar a receita prá poder opinar sobre ela. Bjs.

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  3. Edite, não sei esclarecer sua dúvida... em todo caso, aqui vai outra receita.

    Pão de Queijo de Frigideira -- Rende 6 unidades grandes.
    1 xícara de leite + ½ xícara de óleo + 3 ovos
    3 xícaras de polvilho (doce ou azedo, como preferir)
    1 pitada de fermento + queijo ralado a gosto
    Bata tudo no liquidificador. Unte uma frigideira e leve ao fogo pra esquentar.
    Coloque a massa, abaixe o fogo e tampe. Em um minuto já dá pra virar e assar o outro lado. Fica assim como uma panqueca grossa. Qdo secar de um lado, vire pra tostar o outro.
    Paz

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