terça-feira, 19 de junho de 2012

Praticidade na cozinha



Quando a visita liga de véspera avisando que chegará para o almoço do dia seguinte e a cozinha é nossa responsabilidade assalta-nos a dúvida: que fazer para o almoço?
Já é tarde, a chuva cai incessantemente desde o dia anterior. A esta hora, com tanta chuva, impossível sair às compras.
O jeito é ser prática e criativa. Nesses momentos, praticidade e muita calma é fundamental.
Afinal a visita merece todo meu cuidado e carinho no preparo dos pratos.
Amanhã pela manhã, o carro será usado para buscá-la no aeroporto.
E, como tudo indica que a chuva não irá parar, novamente será impossível ir ao supermercado.
Então, mãos à obra...
Para o almoço,
sobrecoxas de frango desossadas ao forno.
1 Kg de sobrecoxas desossadas
alho
sal ou qualquer tempero pronto a seu gosto
limão
molho de pimenta
cheiro verde
azeite extra virgem
folhas de louro no tempero dão um sabor especial

Deixe o frango marinando nesse tempero por no mínimo 30 minutos.
Dica: não retire a pele das sobrecoxas para não ressecar a carne.
Leve ao forno quente por aproximadamente uma hora ou mais, até que fique crocante
Por cima de cada sobrecoxa unte com um pouco de margarina.

Para acompanhar o frango: arroz, creme de milho com batata palha e salada


Agora é a vez da
sobremesa: Mousse de chocolate
É uma sobremesa fácil e rápida que agrada ao paladar da maioria.
E, depois, dificilmente não temos à mão esses ingredientes;

Ingredientes:
400de chocolate picado ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria. Mexa até derreter bem. Espere esfriar um pouco e acrescente o creme de leite. Bata as claras, separadamente, em neve. Junte com o chocolate, bem devagar. O chocolate deve ter esfriado um pouco antes dessa etapa. Para finalizar, coloque em taças individuais e finalize com chantily e raspas de chocolate ou chocolate granulado.

Provavelmente irão pedir “bis”

E ja´que a visita vai ficar por alguns dias, o lanche da tarde também merece atenção.
Mas não há tempo para receitas mirabolantes.
Qual mulher já não recorreu à essas misturas prontas para bolo? Algumas são simplesmente divinas.
E, na falta de tempo, vamos preparar essa mesma. É prática, rápida e pode ficar deliciosa .
Aqui a diferença ficou por conta do recheio e cobertura.
RECHEIO...doce de leite com ameixas. Uma delícia.
 COBERTURA; 1 barra de chocolate ao leite derretido em banho maria
Depois leve ao fogo juntamente com uma colher rasa de margarina sem sal e
1 caixinha de creme de leite.
Misture até atingir uma cremosidade para cobertura.
E ele ficou assim: Uma delícia!!!!


E para o jantar?
Ah, me poupem...mesmo com tanta praticidade, confesso que todo esse tempo na cozinha já me cansou!
Que tal rolar uma pizza ou...vale até mesmo o “soborô” do almoço! (kkkk...)

Obs: As fotos do bolo e das sobrecoxas são autênticas. Já a taça de mousse, ah... essas não esperaram para a foto.  Portanto é apenas uma ilustração.




5 comentários:

  1. Rsss...Não podiam sobrar as taças mesmo,sr Ótimo cardápio e a amiga vai gostar, com certeza!beijos,chica e aproveita bem a visita!

    ResponderExcluir
  2. Para matar a saudade, nada como acompanhado tb de um bom cardápio. Simples, mas feito com carinho

    ResponderExcluir
  3. Eu queria ter toda essa praticidade sempre! rsrsrrs... Beijão Edite!

    ResponderExcluir
  4. Eu já conheço todos seus dos pela web. Um dia ainda vou conhecê-los pessoalmente. Bjs

    ResponderExcluir
  5. Edite , amiga, gostei demais também deste espaço, rs, estamos em sintonia, tenho também um blog voltado para culinária prática e rápida do dia-a-dia;comidinhacaseirasaborosa.blogspot.com ( nome fantasia - Quem Come Gosta) . estou te seguindo também.Beijos

    ResponderExcluir