Quando a
visita liga de véspera avisando que chegará para o almoço do dia
seguinte e a cozinha é nossa responsabilidade assalta-nos a dúvida:
que fazer para o almoço?
Já é
tarde, a chuva cai incessantemente desde o dia anterior. A esta hora,
com tanta chuva, impossível sair às compras.
O jeito é
ser prática e criativa. Nesses momentos, praticidade e muita calma é
fundamental.
Afinal a
visita merece todo meu cuidado e carinho no preparo dos pratos.
Amanhã
pela manhã, o carro será usado para buscá-la no aeroporto.
E, como
tudo indica que a chuva não irá parar, novamente será impossível
ir ao supermercado.
Então,
mãos à obra...
Para o
almoço,
sobrecoxas
de frango desossadas ao forno.
1 Kg de
sobrecoxas desossadas
alho
sal ou
qualquer tempero pronto a seu gosto
limão
molho de
pimenta
cheiro
verde
azeite
extra virgem
folhas de
louro no tempero dão um sabor especial
Deixe o
frango marinando nesse tempero por no mínimo 30 minutos.
Dica: não
retire a pele das sobrecoxas para não ressecar a carne.
Leve ao
forno quente por aproximadamente uma hora ou mais, até que fique crocante
Por cima
de cada sobrecoxa unte com um pouco de margarina.
Para
acompanhar o frango: arroz, creme de milho com batata palha e
salada
Agora é
a vez da
sobremesa:
Mousse
de chocolate
É uma
sobremesa fácil e rápida que agrada ao paladar da maioria.
E,
depois, dificilmente não temos à mão esses ingredientes;
Ingredientes:
400de chocolate picado ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras
Modo
de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria.
Mexa até derreter bem. Espere esfriar um pouco e acrescente o creme
de leite. Bata as claras, separadamente, em neve. Junte com o
chocolate, bem devagar. O chocolate deve ter esfriado um pouco antes
dessa etapa. Para finalizar, coloque em taças individuais e
finalize com chantily e raspas de chocolate ou chocolate granulado.
Provavelmente irão pedir “bis”
E ja´que a visita vai ficar por alguns dias, o lanche da tarde também merece atenção.
Mas não há tempo para receitas
mirabolantes.
Qual mulher já não recorreu à
essas misturas prontas para bolo? Algumas são simplesmente divinas.
E, na falta de tempo, vamos preparar
essa mesma. É prática, rápida e pode ficar deliciosa .
Aqui a diferença ficou por conta do
recheio e cobertura.
RECHEIO...doce de leite com
ameixas. Uma delícia.
COBERTURA; 1 barra de chocolate ao
leite derretido em banho maria
1 caixinha de creme de leite.
Misture até atingir uma cremosidade
para cobertura.
E ele ficou assim: Uma delícia!!!!
E para o jantar?
Ah, me poupem...mesmo com tanta
praticidade, confesso que todo esse tempo na cozinha já me cansou!
Que tal rolar uma pizza ou...vale
até mesmo o “soborô” do almoço! (kkkk...)
Obs: As fotos do bolo e das sobrecoxas são autênticas. Já a taça de mousse, ah... essas não esperaram para a foto. Portanto é apenas uma ilustração.
Rsss...Não podiam sobrar as taças mesmo,sr Ótimo cardápio e a amiga vai gostar, com certeza!beijos,chica e aproveita bem a visita!
ResponderExcluirPara matar a saudade, nada como acompanhado tb de um bom cardápio. Simples, mas feito com carinho
ResponderExcluirEu queria ter toda essa praticidade sempre! rsrsrrs... Beijão Edite!
ResponderExcluirEu já conheço todos seus dos pela web. Um dia ainda vou conhecê-los pessoalmente. Bjs
ResponderExcluirEdite , amiga, gostei demais também deste espaço, rs, estamos em sintonia, tenho também um blog voltado para culinária prática e rápida do dia-a-dia;comidinhacaseirasaborosa.blogspot.com ( nome fantasia - Quem Come Gosta) . estou te seguindo também.Beijos
ResponderExcluir