Bem, domingo é dia de inovar na cozinha. Pelo menos para mim, que prefiro fazer minha própria comidinha caseira.
Enquanto muitos preferem sair para almoçar fora, eu estou aqui às voltas com o fogão.
Mas, confesso que é um prazer e faço tudo com muito gosto.
E hoje a receita foi " Ensopado de pintado"
Em outros tempos já fiz muitas receitas de pintado, seja frito ou ensopado. O Miranda, era a fonte para tantos peixes.
Mas a época de pescaria aqui em casa já passou. E agora é só comprando mesmo.
E nesta semana eu trouxe do supermercado um tenro pintado. No ponto para fazer aquele ensopado.
Uma receita simples e deliciosa.
Confiram:
Ensopado de pintado
Ingredientes
- 400 g de filé de pintado
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes2 batatas cortadas em rodelas
- 2 pimentões vermelhos fatiados(opcional)
- 1 cebola grande em fatias grossas
- molho de pimenta vermelhamanjericão
- Azeitonas picadas.Cheiro verde
foto de arquivo |
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e o alho
Junto os tomates e refogue por cerca de 5 minutos.
Acrescente as batatas , o caldo de legumes e a água.
Deixe cozinhar até as batatas ficarem tenras.
Acrescente o peixe e vá virando cuidadosamente até que fiquem cozidos. Acrescente a azeitona., o molho vermelho.
Ferva mais um pouco e desligue. Polvilhe o cheiro verde e sirva com arroz branco e saladinha a seu gosto.
Fácil e delicioso.
BOM APETITE
Coisa boa!Fazia tempo não via! Me lembrei! Boa dica!!! beijos,linda semana,chica
ResponderExcluirDelicioso Chica . Aproveite a dica.
ResponderExcluirtb sou afeita a pratos práticos e rápidos no preparo... esse aí eu comeria apenas com batata inglesa ou batata-doce cozida e estaria satisfeita.
ResponderExcluirPaz
Praticidade na cozinha, é o meu lema . Pratos rapidos, praticos e deliciosos....
ExcluirPouco tempo na cozinha e sem muita "lambança".
Prato "de preguicoso"como diz meu cunhado ..hehehe. ..