Powered By Blogger

segunda-feira, 21 de novembro de 2022

CAFÉ COM BOLO ou BOLO COM CAFÉ???

 


Para esta tarde ensolarada de primavera, que tal um delicioso bolo de milho verde com flocão . 

Uma receita que sempre faço , só que  costumo acrescentar fubá no lugar do flocão . Esta é uma receita nova da Eliana, sabe aquela que eu disse que faz pratos de "lamber os beiços ".

E é isto mesmo ! Ficou uma delícia o bolo . Com um cafezinho feito na hora , então nem se fale .


https://youtu.be/ugF-T7Oj3rk

Fica aí a receita 


Bolo, um carinho em forma de guloseima 

desperta boas lembranças

alegra sua tarde

 alivia amarguras


Já comeu bolo no pote ?

Hummm...

Bolo no pote só pode trazer felicidade 

 mesmo que momentânea

Então , vamos lá , fazer nosso bolo : no pote ou sem pote 

É tudo de bom !


Bolo de Milho com flocão


- Ingredientes:
1 lata de milho (sem o líquido)
1 lata de leite (medida da lata de milho)
1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
1 lata de flocão de milho
1/2 lata de óleo de soja
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina
farinha de trigo

- Modo de preparo:
Escorra o milho e use a própria lata para as medidas. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo. Preaqueça o forno.

Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.

Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.

Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.

Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.

Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.

Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto. Espere esfriar totalmente para desenformar 


*******************************

5 comentários:

  1. Aspeto delicioso e super apetitoso
    .
    Uma semana feliz … cumprimentos poéticos.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  2. Que delícia de bolo. Até mesmo sem apetite que estou ( COVID) adorei ver! E bolo de pote é muito bom! bjs, chica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Chica! Então somos duas. De quarentena!!!!ufa!!! Mas,tudo bem. Tantos nem conseguiram.

      Excluir
  3. Olá, querida amiga Edite!
    É um bolo que fazia sempre. Adoro tudo que tem fubá de milho.
    Na casa nova, não fiz bolo ainda.
    Só de ver passar o cafezinho... Hum!
    Tanto faz, café com bolo ou bolo com café para mim.
    Tenha uma nova semana abençoada!
    Beijinhos com carinho fraterno

    ResponderExcluir
  4. Bolo deu agua na boca Edite.
    Adoro bolo de fubá, de flocão e com bom café preto.
    Vou ficar com a receita, a aparencia está ótima.
    Grato.
    Abraços.

    ResponderExcluir