Semana
passada ganhei algumas abobrinhas de pescoço, dessas denominadas
abóbora menina.
Sei de
pessoas que torcem o nariz para a bobrinha e até ironizam quando
encontram o prato à mesa, fazendo piadinhas: “Então hoje
tem leitoa?”
Abobrinha
é considerado um prato tão insignificante que até virou pilhéria
, como quando dizemos: “fulano só fala abobrinhas”
Mas a
abóborinha quando bem preparada ela faz um bonito papel nas mais
variadas preparações culinárias. É um prato leve e saboroso ideal
para uma alimentação equilibrada pois é muito pouco calórica. As
mais tenras e bem verdinhas são próprias para refogados,
saladas, recheios. Tudo depende da criatividade na cozinha e do bom
tempêro.
Então,
olhando para minhas abobrinhas resolvi aproveitá-las fazendo uma
deliciosa torta cremosa para o lanche da tarde.
Aqui em
casa não são todos que gostam. A maior apreciadora desse prato
culinário sou eu.
Bem, mas
se não tiver aceitação, eu reparto com a vizinha , pensei. Em
último caso, congelo.
Mas sabe
que a torta cremosa de abobrinha que fiz ficou tão saborosa que até
quem torce o nariz para a “coitadinha” comeu e não chiou?
Foi zás
tráz... Num piscar de olhos os pedaços foram desaparecendo da
forma.
Então,
chega de ficar falando “abobrinhas” e vamos à receita:
Ingredientes:
MASSA
3 ovos
inteiros
¾ de
xícara de óleo
2 xícaras
de leite
3 ovos
12
colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher
(sopa) fermento royal
½ xícara
(chá) de queijo parmesão ralado
complete
o sal se precisar
Bata os
ovos, o leite e o óleo no liquidificador.
Numa
vasilha acrescente a fª, o pó royal e o queijo, misturando bem com
um batedor à mão
RECHEIO
1
abobrinha de pescoço pequena ralada
½
cenoura ralada
2 tomates
grandes sem pele e sem sementes picadinhos
cheiro
verde picado à gosto
½ cebola
ralada ou cortada bem fininha
sal a
gosto ou qualquer tempero pronto a seu sabor. Eu coloquei tempero
para vegetais
3
colheres de azeite
Preparo
Refogue
a abobrinha e a cenoura ralada com azeite e os temperos alguns
segundos, apenas para que murchem um pouco.
Acrescente
o cheiro verde e por último os tomates picados ,não refogando mais
para que não soltem água. Desmanche uma colher de fª em meio copo
de leite e acrescente ao refogado fervendo por alguns minutos para
que se forme o creme. Deslique o fogo e acrescente requeijão cremoso
ou qualquer outro queijo cremoso. Verifique o sal.
Misture
com o refogado e leve para assar em forno médio (200ºC ) por
aproximadamente 30 minutos ou mais dependendo de seu forno.
De
preferência, forma de fundo removível, não esquecendo de untar e
esfarinhar a forma.
E...bom
apetite!
Aqui em casa ,Kiko e eu adoramos,Neno,não!! Acho muito boa e fácil! beijos,chica e uma linda semana!
ResponderExcluirOlá Edite!
ResponderExcluirObrigada pela visita que muito me fez feliz. Será sempre bem vinda!Gostei muito do seu blog também!
Ja vou estar te seguindo!
Adorei a receita!
Parece que ficou uma delicia, parece simples e fácil.
Obrigada por compartilhar.
Beijos e ótima semana!
Eu a-do-ro abobrinha, mas o Bem e os meninos não gostam muito, não. Comem, mas não são muito fãs.
ResponderExcluirSua torta será feita por mim. Com certeza.
Obrigada, por disponibilizar a receita.