Transforme... |
Eu não
gosto de desperdício na cozinha. Não gosto de exagerar ao cozinhar
e sempre ensinei meus filhos a não colocar no prato além do
necessário para sua refeição.
Também
evito jogar sobras de comida no lixo .Afinal muitas pessoas dariam
tudo para comer nossas sobras. Resisto a jogar alimentos no lixo e
quando não há como fugir disso,fico sempre pensando na condição
desumana em que tantos vivem sendo obrigados a buscar no lixo sua
subsistência. Dói saber que “aquele resto” de comida poderá
servir de alimento para algum necessitado.
Uma das
formas para evitar o desperdício é reciclar sobras reaproveitando
alimentos que correm o risco de se deteriorar ainda mais com esse
calorão que anda fazendo.
É o que
acontece com as bananas aqui em casa. Sempre acabam amadurecendo
rápido demais pois não são frutas que se dão bem refrigeradas e o
resultado é sempre algumas frutas correndo o risco de ir para o
lixo.
E,
afinal, não falamos tanto em sustentabilidade? Pois ser sustentável
pode ser aplicado também na cozinha. Significa além de evitar
consumismo exagerado, também reaproveitar alimentos .
Foi aí
que eu entrei na cozinha e fui atraída por aquele aroma de bananas
já um pouco maduras demais, mas ainda não impróprias para consumo.
Então me veio à cabeça:
Porque
não fazer aquela torta de bananas do meu velho caderninho dereceitas?
Uma
receita antiga, já testada e aprovada por todos.
Acho que
fui com tanto entusiasmo para a cozinha, coloquei tanto amor ao bater
a torta, que ela ficou diviiiina, como nunca antes ficara.
Dizem os
bem entendidos na cozinha que com bolos e doces você precisa estar
com um bom astral. Se estiver com o emocional baixo,nervosa com
algum problema mal resolvido o bolo embatuma e o doce desanda. Não
sei se esta informação realmente tem fundamento. O certo é que
minha receita pronta ficou digna dos mais variados elogios.
Atentem
para a receita
TORTA
DE BANANAS
Ingredientes
1
xícarra(chá) de margarina
1 xícara (chá) de acúcar
e ficou assim: uma delícia! |
3 ovos
1
xícara(chá) de maisena
1
xícara(chá) de fª de trigo
2
colheres(chá) de fermento
½ xícara
(chá) de leite
1 colher
(chá) de baunilha
8 a 12
bananas nanicas cortadas em fatias
PREPARO
Untar uma
forma com a calda queimada feita com 1 xícara de acúcar e colocar
as bananas fatiadas ao comprido, polvilhando com mais açúcar em pó.
Se agradar ao paladar polvilhe também canela em pó.
Quando
todas as bananas estiverem arrumadas cubra com a massa batida da
seguinte maneira:
Use a
batedeira e bata a margarina com o açúcar até ficar cremosa e
esbranquiçada..
Adicione
os ovos um a um sempre batendo.
A seguir
peneire os ingredientes secos e junte à massa, alternando com o
leite, agora sem bater, apenas usando um batedor de mão para
misturar bem.
Despeje
sobre as banans já arrumadas e leve a assar em forno moderado por
aproximadamente 30 ou 40 minutos.
E, Bom
apetite!!!! 03/11/1218:03:15
Edite, banana aqui em casa raramente sobra, pois é uma fruta que todos nós adoramos.
ResponderExcluirSe eu tiver que fazer alguma coisa com banana, tenho que comprá-las especificamente para fazer.
Obrigada pela receita da torta, pois eu a-do-ro tudo que vai banana.
Na minha receita não ia maisena e nem baunilha.
Olá Ana, tb tenho uma outra receita em que não vai maizena. Mas eu prefiro esta, pois a maizena deixa a massa mais lee. E a baunilha dá aquele aroma... Hummmmm
ExcluirAbcs.
Como fazer sorvete com um único ingrediente...
ResponderExcluir• Descasque as bananas.
• Corte em rodelas.
• Coloque as rodelas num prato e conngele por 1-2 horas.
• Leve ao liquificador e bata bata bata. Se grudar, raspe e bata mais.
• Saboreie esse momento mágico qdo as bananas se tranformam em sorvete! Deliciosamente saboroso e saudável!
Adorei a dica. Vou experimentar.
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