E continuando a postar aqui as minhas receitas práticas e experimentadas, hoje vamos fazer um peito de frango com requeijão cremoso e molho branco.
Eu gosto de fazer essa receita porque é prática, rápida e fácil. Quando faço essa receita, lembro sempre de meus filhos pois é um de seus pratos preferidos.
Quando a visita já está programada, eu deixo de antemão o peito de frango já preparado na geladeira, no ponto de fazer o molho branco e colocar o requeijão.
Facilita bastante, porque quando eles chegam eu não preciso me atropelar na cozinha . É só finalizar e curtir cada momento com eles.
Ingredientes
- 2peitos de frangos
- 1 cebola picada
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de cebolinha verde e salsa picados
- Sal a gosto
- 2 tomates batidos no liquidificador
- Pimenta do reino a gosto
- 1 caldo de frango dissolvido em água
- 1/2 vidro de requeijão cremoso
- Batatinha palha
- Queijo ralado
Modo de Preparo
- Fatie em pedaços pequenos o frango
- Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola, o dente de alho
- Frite, acrescente o peito de frango
- Frite um pouco e acrescente o tomate, a pimenta, a cebolinha e a salsa e o caldo dissolvido em água quente
- Deixe cozinhar bastante para melhor desfiar depois
- Depois de cozido, retire do caldo e desfie e reserve o caldo
- Depois, volte ao fogo com o caldo, acrescenteuma colher de sopa de farinha de trigo, dissolvida em um pouco de leite, engrossando o caldo como num molho branco. Deixe o molho absorver o sabor do frango e desligue.
- Acrescente o requeijão cremoso
- Numa travessa ponha a metade do frango, queijo ralado, a outra metade do frango e queijo por cima
- Leve ao forno pré-aquecido para derreter o queijo
- Retire do fogo, jogue batata palha por cima e sirva com arroz branco.
Bom apetite!
Hummmm, meu caderninho das receitas da Edite está cada vez melhor e maior. Continue assim! Só de ler já estou ficando com fome! Bjs.
ResponderExcluirE aguarde que vem mais receitas práticas por aí... Bjs
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