Já disse aqui, que sou
adepta de receitas práticas e caseiras. Feitas com capricho e
colocando nelas o ingrediente principal, ou seja acrescente AMOR e
Boa Vontade à seu critério e você terá um prato saborosíssimo
e merecedor dos melhores elogios.
Hoje escolhi fazer para
o almoço um frango caipira que veio lá da roça. Já veio
prontinho, muito bem limpo e cortado. Foi só escaldá-lo e preparar
a receita.
E, frango caipira,
sempre achei fica melhor ao molho de tomates. Lembra minha infância
e os almoços especiais de domingo quando todos estávamos em casa
para o almoço em família.
Sei que tem pessoas que
não são adeptas de carnes, mas fica aqui a receita para quem não
tem essa restrição à carnes de aves.
Então vamos lá:
FRANGO
À CAÇAROLA
INGREDIENTES
- 1 frango inteiro
- 3 tomates sem pele picados
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- Cheiro verde
- 1 pimenta vermelha pequena picada (ou a pimenta de sua preferência)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara de água fervente
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Azeitonas fatiadas a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo :
Primeiro escalde bem o frango e elimine as peles.
Frango caipira sempre vem com alguma penugem que precisa ser
eliminada.
Sendo que também eliminando parte da pele, você
estará protegendo sua saúde contra o excesso de gorduras.
- Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente e reserve
- Aqueça o azeite numa caçarola grande, de fundo grosso, e refogue nele as partes do frango para que fiquem levemente douradas por fora
- Acrescente o alho e a cebola e refogue por alguns minutos
- Junte o tomate picado e a pimenta e misture
- Em seguida, adicione o caldo de galinha dissolvido e o cheiro verde, misture bem e tampe
- Deixe cozinhando em fogo alto, mexendo de vez em quando. Se precisar de mais água, vá acrescentando aos poucos até que esteja completamente cozido
- Quando a carne do frango estiver soltando do osso e o molho tiver engrossado, acrescente as azeitonas e o suco de limão e misture bem
- Sirva com arroz branco e salada de alface.Se gostar de bastante molho, você pode salpicar com batata palha no prato que fica muito bom.Quer almoço mais saboroso e prático ? Sua cozinha fica em ordem e ainda de quebra todos vão gostar!Bom apetite!
Eu não como mais carne, Edite, mas a família agradece a receita, pois continua carnívora...
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