FILÉ SUÍNO À MODA DA CASA
Domingo ,
dia de preguiça ! Levantar mais tarde , tomar um café languidamente
, sem pressa, sem estresse
Tem gente
que gosta de facilitar a vida almoçando fora e depois quem sabe um
passeio no shopping ou levar as crianças ao parque .
Mas eu ,
prefiro o aconchego da minha cozinha e um a refeição bem à moda da
casa , com tempero bem a meu modo . E , que , aqui entre nós , o a
clientela aprova e muitooo....
É que ,
também almoço para duas pessoas tem que ser simples , prático e
delicioso
Então
vamos nós , pro fogão 1 Ou melhor , lá vou eu pro fogão preparar
aquele filé suíno que esteve marinando na geladeira desde ontem à
tarde .
Vamos
então temperar o filé que pesa uns 800 gramas
- 1
cabeça pequena de alho amassado
- cheiro verde picado
- folhas de manjericão para acentuar o sabor
- azeitonas picadas
- bacon picado bem miudinho
- limão
- azeite
- molho de pimenta
- sal a gosto . Eu prefiro temperos prontos
Desculpe
não colocar a quantidade . Mas é que faço sempre e vou no
o”oleomêtro” mesmo
Cada um
dose na sua quantidade . Dose o limão , a pimenta e o sal no seu
sabor .
Para o
limão , o tempero , o molho de pimenta e o azeite , acrescento meio
copo de água , obtendo assim o caldo em que irá ficar marinando .
A essa
altura , a carne já deve estar limpa e furada , onde será
introduzido pequenas porções da pasta de temperos . . Finalizada
esta etapa , acrescente o caldo , misture bem para penetrar nos furos
, tampe em um pirex e leve à geladeira por umas 12 horas .
Leve
ao forno em uma assadeira coberta com papel alumínio e deixe
assando por umas 2 horas . Quando estiver dourando , retire o papel
alumínio e deixe acabar de corar .
Delicioso
!
Sirva com
arroz branco que incrementei fazendo à parte um pirex de frango
desfiado ao forno acrescentado de batatas pré cozidas
Batata
de forno , com frango e rápida
Ingredientes
500
g de peito de frango cozido e desfiado
- 800 g de batata cozida em rodelas
- 1 copo de requeijão
- 1 molho de tomate
- azeitona picada a gosto
- 200 g de mussarela fatiada ou ralada
- 200 g de presunto fatiado ou ralado
- orégano a gosto
Modo
de Preparo
- Refogue o molho de tomate com óleo e tempero em uma panela e acrescente o peito desfiado
- Coloque um pouco de água e deixe ferver um pouco
- Depois, adicione a azeitona picada e desligue o fogo
- Pegue um refratário de vidro e coloque o frango com o molho por baixo
- Logo em seguida coloque o requeijão por cima do frango e depois as batatas cozidas em rodelas
- Cubra com o presunto e a mussarela e polvilhe orégano por cima
- Leve ao forno pré aquecido entre 180°C a 200°C até o que queijo derreter
- Sirva quente
E agora é só degustar .
BOM APETITE!