Bem
, o assunto hoje é batata doce. um alimento antes
ignorado por uma grande maioria,hoje se tornou a estrela das
academias.
Lembro-me
de quando era criança , batata doce era um alimento comum em mesas
mais pobres e passavam longe das mesas fartas de outros alimentos
considerados “deliciosos” “ mas de pouco valor nutritivo
Hoje
, com os estudos contemporâneos sabe-se da importância de alimentos
ricos em fibras , com pouca gordura e não são apenas saborosos ,
mas que realmente alimentam trazendo benefícios para a saúde . E
foi então que a batata doce virou a queridinha dos praticantes na
área fitness.
Batata-doce
tem vários compostos bioativos que vão melhorar a nossa saúde e
nos proteger de doenças. O amido da batata-doce não é metabolizado
rapidamente. Ele tem índice glicêmico baixo e ajuda a retardar a
fome”.
O tubérculo, que virou a estrela do
momento no meio de tantas dietas, é quase uma unanimidade. Mais
nutritiva que a batata comum, tem ação antioxidante,
desintoxicante, anti inflamatória e ainda ajuda a combater o ganho de
peso
Pesquisando
na net , fiquei abismada com tantos benefícios para a saúde ,
citados no uso da batata doce . E são tantas as receitas , que ,
pasmem: encontrei até receita de brigadeiro de batata doce. Bem , na
minha opinião , eu digo o seguinte : "quer estragar o brigadeiro ?"Então acrescente nele Batata doce. Porque prá mim , brigadeiro deve
ser de chocolate mesmo e leite condensado e só assim ficará com
gosto de “quero mais “.
Bem
, mas se o objetivo é “ “afastar a fome” ,aumentar o efeito
de saciedade então faça o que quiser com seu brigadeiro . Para quem
leva a sério a questão de perder peso , deve valer a pena
.http://nutricionistahugo.com.br/brigadeiro-proteico-de-batata-doce/
Aqui
em casa sempre entra em pequenas porções a Batata doce . Mas não
por mim , que não sou muito adepta da mesma . Mas , meu marido gosta
de comê-la frita . Eu não aconselho , pois fica muito calórica . E
dependendo da batata , por exemplo,se estiver um pouco aguada , a
fritura encharca.
.
Então
, nesta semana , de tanto ouvir minha irmã falar do purê de batata
doce que é “uma delícia “ segundo ela" resolvi experimentar
para fugir um pouco das calorias . Eu até que gostei . Coloquei gengibre ralado que deu um toque especial . E até meu marido gostou
. Quem sabe agora , eu inclua mais vezes esse prato no meu cardápio
Batata
doce: Um quitute saboroso que complementa a refeição do dia a dia;
não pode faltar em seu cardápio.
Escolha a sua preferida
Aqui vai uma simples receita de batata doce frita
- 2 batatas-doces grandes
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo
de Preparo
- Encha uma tigela grande com água. Reserve.
- Lave as batatas.
- Descasque-as e torne a lavar.
- Corte as batatas em fatias de 1 cm.
- Passe em água corrente as fatias e coloque-as na tigela com água.
- Coloque o óleo para esquentar em uma panela ou frigideira antiaderente funda.
- Retire algumas fatias da água, enxugue com papel toalha e coloque para fritar.
- Frite até dourarem dos dois lados.
- Repita o item 7 e 8 até acabarem todas as fatias de batata.
- Escorra em papel toalha, tempere com sal e sirva em seguida.
Dicas
de Mãe
A
batata doce deve ficar mergulhada em água, enquanto você frita
algumas, para que não escureçam.
Há
quatro tipos de batata-doce sendo comercializada no Brasil. São
classificadas de acordo com a cor de sua polpa: a batata doce roxa , a branca , a amarela e a avermelhada
Não sei porque , mas aqui na minha região a batata doce de casca branca costuma ser mais cara . Mas nem sempre é a melhor . De todas , eu sempre preferi a roxa . Fica ótima também cozida ou assada , embrulhada em papel alumínio .
E se você leu até aqui , ( meu texto ficou muito longo ) , aproveite e veja também as ramas de batata que consegui enterrando uma batata doce já no início da brotação .
A batata começou a brotar na fruteira , então enterrei-a para que meus netos, Lucas e Maria Eduarda vissem mais essa proeza . Eles amam ver o despontar das sementes, no caso aqui uma raiz tuberosa . Bem , mas isto é assunto para outro post .