Receita da semana
cortes de carcaça de frango antes do preparo |
Sabe aquela parte do frango que normalmente desprezamos quando cortamos um frango inteiro?
Bem, mas hoje em dia dificilmente se compra um frango inteiro, a não ser quando se quer fazer assado.
Eu mesma, prefiro sempre já os cortes de frangos prontos sejam coxas , asas ou peito.
Afinal, quem quer saber de muito trabalho na cozinha? Com tantas facilidades que temos hoje em dia!
Mas acontece que nem sempre os maridos "obedecem" nossas preferências e nos contrariam.
Mas não o fazem por maldade. Fazem por preferência mesmo. E de vez em quando é bom variar no cadápio. Em vez daquelas coxas e sobrecoxas assadas suculentas e saborosas, que tal experimentar um cozido de "carcaças de frango"?
Isso mesmo... Carcaça de frango é uma parte do frango com uma carne saborosíssima e que resulta em magnifícos caldos ou ensopados.
Pois bem, meu marido foi ontem ao abatedouro de aves próximo daqui e juntamente com os cortes carnudos costumeiros, veio também com 2 pacotes de carcaça fresquinhos.
Isto é muito importante. Se puder ,compre cortes de frangos abatidos no dia. Os congelados não são muito confiáveis.
As carcaças de frangos do abatedouro são bem macias e fáceis de cozinhar.
E hoje, já um pouco atrasada para o almoço, porque o PC me prendeu demais (rssss..), meu marido fica louco com isso, eu resolvi fazer um ensopado de frango com manjericão.
Ficou saborosíssima servida com arroz branco e salada.
O segredo é deixar cozinhar bem até a carne se soltar do osso. E o manjericão dá um sabor todo especial.
Ao final junte um pouco de pimenta do reino e complete o sabor. Demais....
Vamos à receita , que é facílima...
(para 2 pessoas)
- 4 carcaças de frango cortadas ao comprimento
1 tomate grande maduro
- 1 cebola média
- 1 cebola média
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 dentes de alho
- Azeite - 2 colheres de sopa ou óleo mesmo.
- 3 dentes de alho
- Azeite - 2 colheres de sopa ou óleo mesmo.
- Manjericão
Lave muito bem as carcaças, limpando-as bem e escaldando com água bem quente. Escorra.
Modo de fazer
Numa panela colocar o óleo e o alho para fritar. Acrescente as carcaças já limpas e deixe refogar dourando por igual.
Em seguida, colocar o caldo de galinha dissolvido em 2 colheres de sopa de água quente. Acrescente o tomate e a cebola. Refogue mais um pouco e acrescente o manjericão. Deixe em fogo baixo para ir tomando sabor. Vá pingando água aos poucos até que esteja bem cozido, já com a carne soltando dos ossos.
Vá refogando com o caldo do próprio tomate até que fique bem douradinho.
Se quiser com bastnte molho acrescente mais água e vá refogando para ficar um molho encorpado. Adicione pimenta do reino a gosto.
Sirva quente com arroz branco e salada a seu gosto. Eu servi pepino com tomate picadinho. Outra preferência do marido.
Uma refeição simples e de muito sabor.
Lembrou os frangos de molho de minha infância feitospor minha mãe, no almoço de domingo, em fogão de lenha.
Ah, e frango ao molho caipira como esse, em dias de semana, deixa o dia com cara de domingo!
Eu até que procurei uma foto dessa receita na net, porque a minha não sobrou para foto. Pelo jeito as carcaças são mesmo descartadas. Mas fica aí a minha receita " exclusiva". Espero que gostem !
Bom apetite!
Eu virei vegetariana, carne nunca mais, mas O Bem e a Carol continuam carnívoros. Copiei a receita.
ResponderExcluirDeve ser esse o motivo da boa forma?
Excluirvaleu, e obrigado pela modo de fazer, só faltou e informar o sal mas estou colocando a gosto.
ResponderExcluirOlá ! Que bom que gostou da receita . Fica realmente muito bom e dá ao arroz um sabor agradável . E, desculpe , não falei do sal . Mas é que o caldo de galinha já contém sal e como fiz uma pequena porção , já bastou . Mas , se preferir, acrescente mais ao seu sabor .
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