Powered By Blogger

sexta-feira, 29 de março de 2013

A Páscoa se aproxima

E estamos novamente às vésperas da Páscoa.
 Que bom que sempre podemos contar com essa possibilidade de recomeço.
 Sim, porque o domingo de Páscoa marca a passagem da morte para a vida, das trevas para a luz.
 O domingo de Páscoa representa uma oportunidade de fazermos uma retrospectiva em nossas vidas, e estabelecermos um ponto de recomeço. 
 A páscoa traz inserida em sua mensagem o desejo de sermos melhores, de sairmos do “Egito”, para uma nova vida de libertação  e esperança.
Isto,  fazendo uma referência à libertação do povo hebreu , tendo à frente Moisés que guiado por Deus os libertou da escravidão, celebrando assim o "Pessach", primeira Páscoa judaica. 
"Pessach" seria a passagem da escravidão para a liberdade.
Celebremos a Páscoa com muita alegria e esperança.


 ***********************************************************************************
 E como ninguém é de ferro, vamos festejar também com muitos chocolates.
 Quem resiste a essas delícias!
 Ainda mais agora que, segundo os nutricionistas, o chocolate deixou de ser o vilão em nossa alimentação.
Ele não só retarda o envelhecimento pois  o cacau combate os radicais livres  como também  favorece nosso sistema cardiovascular... 
Boa notícia, não?
Ah, mas cuidado! Nada de exageros, viu?
 Vamos com calma, mas não deixemos de nos privar dessa guloseima, paixão de tantos.
 Então para  deixar sua Páscoa ainda mais "doce", vai aí uma receitnha prática com Colomba Pascal.
 
Como incrementar sua colomba pascal, dixando-a ainda mais saborosa
quem resiste a essa delícia...

Ingredientes: 

1 colomba pascal de 500g pronta

Recheio e Cobertura

Faça um Creme de maracujá:
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite com soro
½ lata de suco concentrado de maracujá

Ganache de Chocolate:
 180g de chocolate meio amargo ou ao leite
½ lata de creme de leite
Para Confeitar:
180g de chocolate branco
Confeitos dourados
Cerejas

Modo de preparo:
Misture os ingredientes do creme de maracujá e reserve
Derreta o chocolate com o creme de leite por 45 segundos no microondas em potência baixa, colocando aos pouco e mexendo sempre
Retire com uma faca todo o meio da colomba
No buraco feito, acrescente o creme de maracujá, um pedaço da colomba cortada, o ganache e feche com a tampa da colomba
Decore com chocolate derretido branco e preto, confeitos dourados e cerejas.

Poderá ver o vídeo explicativo clicando no link abaixo:


 Ah, e a colomba Pascal também é símbolo da Páscoa.
 Seu formato em forma de pomba significa Paz.
A forma de pomba era usada nos antigos sacrários onde se guardava a Eucaristia.
   Hoje a colomba é apresentada em diferentes tipos de embalagens e diversas opções de sabores, com frutas cristalizadas ou chocolate.
Uma boa sugestão para presentear amigos ou familiares ou simplesmente servi-la no delicioso café da manhã.
  
 Tenham todos uma FELIZ PÀSCOA!



2 comentários:

  1. Vim desejar uma linda e muito feliz Páscoa e que entre chocolates, ninhos, ovinhos, nunca o dono da festa seja esquecido! beijos,chica

    ResponderExcluir
  2. Olá Edite, muito obrigada pelo seu carinho. Santa Páscoa. Beijinhos Ailime

    ResponderExcluir