Bem, hoje
é dia de improvisar para o almoço.
Com a
correria que foi pela manhã nem dá para pensar em muito “fru fru”
na cozinha.
Na
ausência da faxineira, fiquei obrigada a fazer o serviço
involuntário.
Sabe como
é, não! Mesmo com faxineira, sempre acaba sobrando algo prá gente.
Mas o
mais pesado a gente delega.
E quando
elas faltam, o jeito é ir logo colocando a “mão na massa”,
digo vassoura...
Ainda
mais que cheguei de viagem na terça e a roupa suja estava esperando
por ela.
Então
vamos lá, pelo menos algumas peças vou precisar cuidar.
Depois, a
chuva de ontem foi muito saudável, mas em nada colaborou comigo. A
calçada está uma terra só. Só de olhar já fico cansada...
Fiquei um
tempão varrendo , pois ela é “enooormeee” e depois de varrê-la
toda quem tinha mais energia para ainda ligar a máquina e lavar?
Sinto muito, mas vai ter que esperar pela diarista!
Até que
ficou limpinha! Engana bem! Claro que lavada ficaria mais clarinha,
talvez , mas hoje não... poupe-me...
Pronto!
Quintal limpo, casa em ordem, banheiros limpos, louça lavada, roupa
na máquina... Olho no relógio e já passa das onze. Pudera, esse
horário de verão também castiga.
Eu ainda
não entrei no ritmo dele. Estou sempre uma hora atrasada. As horas
voam...
A manhã
ficou toda envolvida em varrer, esfregar , limpar, lavar, secar,
cuidar, faxinar e todos os outros infinitivos dos verbos amigos das
donas de casa.
Bem, mas
como ensina a sabedoria popular, tudo tem seu lado positivo. E
segundo a reportagem do “Mais Você” no programa de hoje,
gastamos muito mais calorias com os trabalhos domésticos do que
malhando na academia.
Menos
mal, por hoje meus gastos calóricos não ficaram a dever.
Ms e o
almoço? Preciso usar de criatividade para fazer um almoço rápido e
saudável, pois a hora já se faz tardia.
Pois hoje
vou fazer um prato que encanta pela simplicidade, pelo seu agradável
aroma e sabor que com certeza agradará a muitos.
Quem não
gosta de uma comidinha caseira? Dessas com aquele temperinho que
lembra a infância, a casa da mãe , os irmãos à volta da mesa...
Abro a
geladeira, e o que tenho lá que permite “criar”?
Algumas
batatas soborô de peito de frango cozido, tomates, cenouras, cheiro
verde, folhas de louro, molho de pímenta ,brócolis, cebola...
Tudo
isso, ou apenas isso, vai dar para fazer um delicioso
“COZIDO
DE FRANGO COM LEGUMES”
Como
se faz?
Ah,
essa receita não tem segredo algum e fica uma delícia, com
cheirinho que incendeia a cozinha.
- Descasque as batatas e corte em quatro ou deixe inteiras se forem pequenas e assim preferir
- Raspe as cenouras, lave-as e pique em rodelas
- Azeitonas picadas se gostar( dá um sabor especial.)
Coloque
o óleo na panela e frite o alho. Refogue as batatas, a cenoura , tomates para dar cor , acrescente um pouco de água e deixe pré
cozer, pois meu frango já está cozido.
Acrescente
o frango já cozido, prove o tempero e acrescente mais se preferir.
Use
a seu gosto, caldo de galinha, caldo de legumes ou ervas. Acrescente
uma folha de louro e deixe acabar o cozimento ateé engrossar o
caldo. Coloque as azeitonas e também molho de pimenta para dar um sabor picante.
Sirva
com
Meu
arroz com brócolis também não é complicado
Primeiramente
prepare o brócolis separando os buquezinhos, lavando muito bem,
higienizando com hipoclorito.
Refogue
o arroz a seu gosto, com seus temperos preferidos . Acrescente a água
e quando já estiver pré cozido, acrescente os buquezinhos por cima(
eu prefiro assim) e deixe terminar de secar. Então é só servir.
Está
pronto uma deliciosa , prática e saudável refeição ! E sabe
quanto de calorias? Nadica de nada... ( claro, dependendo da
quantidade ingerida, porque com certeza você vai querer repetir.....rssssss)
Bom
Apetite!!!
Essa rotina da casa é fogo! Tido dia tudo lá nos esperando... Muitas vezes faço só onde o padre passa e espero a faxineira em seu dia!
ResponderExcluirNinguém merece sempre!! E o prato? Tudibão!!! beijos,chica
Olá Chica, nem me fale nessa rotina doida de dona de casa. Às vezes a gente não consegue fugir dela. Então lá vamos nós para o "serviço involuntário". Abcs
ExcluirSó você, Edite!!!
ResponderExcluirDiz que está sem tempo, mas vem aqui e ensina-nos, passo a passo, suas receitas deliciosas!!!
Você estava em Goiânia??? Nunca mais fui lá...
Não gosto muito de "complicar" na cozinha Ana. Prefiro os pratos simples. Um dia ainda vou almoçar em sua casa e vc vai ver como é fácil me agradar.. (rsss)
ExcluirAh, e estive sim naquela bela cidade de Goiãnia. Mas desta vez foram apenas 2 dias. Goiânia sempre linda. Gostaria de ter ficado mais, mas infelizmente não pude. Bjs
Excluir